¿Cómo canjear los tokens de Arch?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué significa "canjear"?

Cuando compras uno de nuestros tokens, estás invirtiendo en una cesta de activos digitales. Por ejemplo, si inviertes en $WEB3, estarás invirtiendo en Uniswap, Chainlink, Lido, y así sucesivamente.

El proceso de obtener esos activos digitales que son los componentes del token en el que has invertido se conoce como canjear.

Paso a paso:

Productos de la red de Polygon

Canjear tokens en la red de Polygon

Para canjear los productos, debes seguir una serie de pasos. Seguiremos el tutorial pensando en el producto Portafolio Audaz (en adelante AAGG).

1. Ir a Polygonscan:

2. Conectar tu billetera:

• Asegúrate de que tu billetera (MetaMask) esté conectada a la red de Polygon.

3. Navegar a la sección del contrato:

• En Polygonscan, ve a la pestaña “Contract” y luego a “Write Contract”.

4. Seleccionar la función redeem:

• En la lista de funciones disponibles, encuentra y selecciona la función redeem.

5. Interactuar con la función redeem:

• Para interactuar con la función redeem, necesitas escribir la dirección del activo (para el AAGG, la dirección es `0xAfb6E8331355faE99C8E8953bB4c6Dc5d11E9F3c`). También necesitas la cantidad de tokens que quieres canjear. Debes agregar 18 decimales a la cantidad de tokens. Si quieres canjear 1 AAGG, debes ingresar el valor `1000000000000000000`

• Confirma la transacción en MetaMask para ejecutar la función redeem. Esta transacción tiene costos de gas que deben ser pagados con la moneda MATIC.

6. Confirmar el canje:

• Después de confirmar la transacción, verifica el éxito del canje revisando tus activos en tu billetera y confirmando que has recibido la proporción correspondiente de activos de la canasta.

Productos de la red de Ethereum

Este proceso consiste en 2 partes:

1) Puente desde la red de Polygon a la red de Ethereum.

Lo primero que debes hacer, es mover los activos que tienes en la red de Polygon a la red de Ethereum. Haremos un ejemplo con el activo Aplicaciones de Web3 (en adelante, WEB3).

1. Acceder al Bridge de Polygon a Ethereum:

• Debes acceder al puente (bridge) que permite transferir tokens entre Polygon y Ethereum. Para esto, entra al Polygon Bridge, accesible a través de https://wallet.polygon.technology.

2. Conectar tu billetera:

• Conecta tu billetera (como MetaMask) al sitio web del puente. Asegúrate de que la billetera esté configurada para la red Polygon.

3. Seleccionar el token:

• Una vez conectada la billetera, selecciona el token ERC20 que deseas mover de Polygon a Ethereum. En este caso, sería WEB3 (la dirección en polygon es `0xc4ea087fc2cb3a1d9ff86c676f03abe4f3ee906f`).

4. Iniciar el puente:

• Inicia el proceso de puente. Esto generalmente implica especificar la cantidad de tokens que deseas transferir y confirmar la transacción en la red de Polygon.

• Nota: Este proceso puede llevar algo de tiempo y también puede implicar tarifas de transacción, pagadas en la moneda MATIC.

5. Esperar la confirmación:

• Después de iniciar la transferencia, espera a que la transacción sea confirmada en la red de Ethereum. Esto puede tardar unos minutos.

6. Verificar en Ethereum:

• Una vez completada la transferencia, cambia la configuración de tu billetera para la red de Ethereum y verifica que los tokens se hayan recibido correctamente.

2) Canjear tokens en la red de Ethereum

Una vez que el puente fue completado, significa que tienes los productos en tu billetera, en la red de Ethereum. Ahora podemos canjear los tokens. Para la siguiente explicación seguiremos usando WEB3 como ejemplo.

1. Ir a Etherscan:

2. Conectar tu billetera:

• Asegúrate de que tu billetera (MetaMask) esté conectada a la red de Ethereum.

3. Navegar a la sección del contrato:

• En Etherscan, ve a la pestaña “Contract” y luego a “Write Contract”.

4. Seleccionar la función redeem:

• En la lista de funciones disponibles, encuentra y selecciona la función redeem.

5. Interactuar con la función redeem:

• Para interactuar con la función redeem, necesitas escribir la dirección del activo (para el WEB3, la dirección es `0x8F0d5660929cA6ac394c5c41f59497629b1dbc23`). También necesitas la cantidad de tokens que quieres canjear. Debes agregar 18 decimales a la cantidad de tokens. Si quieres canjear 1 WEB3, debes ingresar el valor `1000000000000000000`

• Confirma la transacción en MetaMask para ejecutar la función redeem. Esta transacción tiene costos de gas que deben ser pagados con la moneda `Ethereum`.

6. Confirmar el canje:

• Después de confirmar la transacción, verifica el éxito del canje revisando tus activos en tu billetera y confirmando que has recibido la proporción correspondiente de activos de la canasta.

Direcciones útiles

Portafolio Audaz (AAGG):

Portafolio Equilibrado (AMOD):

Portafolio Prudente (ABAL):

Ethereum+ (AEDY):

Dolar+ (ADDY):

Bitcoin+ (ABDY):

Criptomonedas (CHAIN)):

Aplications de Web3 (WEB3):

Inteligencia Artificial (ACAI):