Cómo pagar con tu Cold wallet
Carlos avatar
Escrito por Carlos
Actualizado hace más de una semana

Si quieres asegurarte de mantener tus activos seguros, una buena opción es mantener tus activos en un cold wallet.

¿Qué es un cold wallet?

Una "cold wallet" es un tipo de billetera de criptomonedas que almacena de manera segura tus claves privadas fuera de línea, generalmente en un dispositivo físico ("Pendrive"). 🚨 Ten cuidado, si pierdes tu cold wallet, podrías perder tus activos. 🚨

Como mantener mis activos seguros en este tipo de billetera?

En primer lugar, debes conectar tu cold wallet a tu computadora. En mi caso, uso un Nano Ledger S. En este caso, debes haber descargado su software.

Enviar tokens a Arch usando una cold wallet

Si tienes tus activos en cualquier billetera y deseas enviarlos a una cold wallet, debes seguir estos pasos:

1. En Ledger Live, debes ir a la sección "Recibir" y seleccionar la red que deseas. Siempre recomendamos Polygon por las tarifas de gas.

2. Selecciona "Continuar" y elige la dirección a la que deseas recibir los tokens, acepta en tu dispositivo de billetera y copia la dirección.

3. Con la dirección copiada, ve a la plataforma de Arch, a la sección "Resumen". Debes estar conectado a la billetera desde la cual deseas enviar los activos y dale click a "Enviar".

4. Una vez en "Enviar", debes seleccionar la criptomoneda que desees mandar a tu Cold Wallet.

5. Ingresa el monto que deseas retirar.

6. Pega la dirección de tu Cold Wallet y dale a "Continuar". Es importante que tengas el token nativo de la red en la que estás operando para pagar la tarifa de gas, en este caso, Matic.

¡Y listo! Ya tendrás tus tokens en tu Cold Storage.

Comprar directamente con Ledger

Si quieres comprar directamente con una cold wallet, debes importar tu cold wallet a Metamask. Para ello, debes seguir estos pasos:

1. Ve a Metamask y selecciona el botón de perfil y luego haz clic en "Conectar billetera de hardware" o "Connect hardware wallet" en ingles.

2. Después de eso, selecciona la billetera de hardware y el modelo, en este caso, Ledger Nano S.

3. Luego, ve a Arch y selecciona el botón de Metamask para iniciar sesión.

4. Con esto, debes seguir el proceso tradicional para comprar tus tokens. Ve a la sección "Intercambio", selecciona el token en el que deseas invertir y sigue las instrucciones.

¿Tienes alguna pregunta? Chatea con nosotros.